…Janganlah kalian saling menzalimi…(hr. Muslim)

Dari Abu Dzar al-Ghifari radhiyallahu anhu dari Nabi Shallallahu alaihi wa Sallam, beliau meriwayatkan dari Allah azza wa Jalla, sesungguhnya Allah telah berfirman, Wahai hamba-Ku, sesungguhnya Aku mengharamkan (berlaku) zalim atas diri-Ku dan Aku menjadikannya perbuatan yang haram di antara kalian, maka janganlah kalian saling menzalimi.
Wahai hamba-Ku, kalian semua sesat kecuali orang yang telah Aku beri petunjuk, maka mintalah petunjuk kepada-Ku, pasti Aku kabulkan.
Kalian semua adalah orang yang lapar, kecuali orang yang Aku beri makan, maka mintalah makan kepada-Ku, pasti Aku beri makan.
Wahai hamba-Ku, kalian semua asalnya telanjang, kecuali yang telah Aku beri pakaian, maka mintalah pakaian kepada-Ku, pasti Aku berikan.
Wahai hamba-Ku, sesungguhnya kalian melakukan perbuatan dosa di waktu siang dan malam, dan Aku mengampuni dosa-dosa itu semuanya, maka mintalah ampun kepada-Ku, pasti Aku ampuni.
Wahai hamba-Ku, sesungguhnya kalian tidak akan dapat membahayakan diri-Ku dan kalian tak akan dapat memberikan manfaat kepada-Ku.
Wahai hamba-Ku, andaikan makhluk yang pertama sampai yang terakhir, manusia maupun jin, semuanya bertakwa sebagaimana takwanya hati orang yang paling bertakwa di antara kalian, hal itu tidak menambah kekuasaan-Ku sedikit pun. Andaikan makhluk yang pertama sampai yang terakhir, manusia maupun jin, semuanya jahat sejahat hati orang yang paling jahat di antara kalian, hal itu tidak mengurangi kekuasaan-Ku sedikit pun juga.
Wahai hamba-Ku, Andaikan makhluk yang pertama sampai yang terakhir, manusia maupun jin, semuanya berada di satu tempat, kemudian mereka meminta kepada-Ku, lalu Aku memenuhi seluruh permintaan mereka, maka tidaklah hal itu mengurangi apa yang ada pada-Ku, kecuali sebagaimana (berkurangnya air yang menempel pada) sebatang jarum yang dimasukkan ke laut. Wahai hamba-Ku, sesungguhnya amal kalian, Aku catat semuanya untuk kalian, kemudian Aku membalasnya. Maka barangsiapa yang mendapatkan kebaikan, hendaklah bersyukur kepada Allah dan barangsiapa mendapatkan selain dari itu, maka janganlah sekali-kali ia menyalahkan kecuali dirinya sendiri. (HR. Muslim)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s